暑い日々が続いています。
今後もまだまだ残暑が厳しいと思われます。
そこで、園でも人気の『スタミナごはん』を作ってみませんか?
スタミナごはん
材料:子ども1人分
豚肉 40g・しょうゆ 4g・しょうが汁 1.5g(しょうゆと生姜汁はお肉の下味用です)
玉ねぎ 30g・人参 15g・にら 5g(玉ねぎ・人参はスライス、ニラは2㎝長さに切る)
油 1g・片栗粉 1g・水 2g
作り方
*豚肉は小さく切って、しょうゆとしょうが汁で下味をつけておく。
*野菜は食べやすいように切っておく。
*フライパンに油を熱して下味の付けた豚肉・玉ねぎ・人参を入れて炒める。弱火にして
人参が柔らかくなったらにらを入れる。
*水分がでていたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
*ご飯にかけて出来上がり~!
モリモリ食べて、元気に夏を乗り切りましょう~♪