今年度第3回キッチンクルーミーティングが2月7日に開催されました。
2020年に開催を控えた東京オリンピックにちなんで、2019年度は”世界の料理”を給食に
取り入れたいと考えています。
そこで今回は「みんなで作ろう!世界の料理メニュー♪」ということで、ラッシー(インド)、
ポンデケージョ(ブラジル)、ソーセージ(ドイツ)の3品を作りました。
キッチンクルーが集まっての合同調理でしたので、さすがに手際もよく和気あいあいと作業が進んで
いきました。
試食タイムでは調理工程も簡単で美味しく出来た3品に、園での食育クッキングで子どもたちと
一緒に作ると楽しそうとの声があがりました。
楽しく作りながら交流も深められた時間でした。
2019年度は様々な国の料理を楽しく知る機会をつくりたいと思います。