夏野菜の代表格「ピーマン」
ちょっとにがてな野菜の代表格でもありますが・・・
そんなピーマンを使って、ふりかけを作ってみませんか(^^♪
しらすやかつお節が入ってうま味があるので、ピーマンの苦味をあまり感じません!
Let’s cook~♪
材料(4人分)
・ピーマン 40g ・かつお節 4g ・しらす20g
・白いりごま、しょうゆ、ごま油 各小さじ1
作り方
1、ピーマンをみじん切りにする。
2、ごま油でピーマン、しらす、かつお節、ごまの順に炒める。
3、しょうゆを加えて水分がなくなるまで炒めて完成!
ご飯に混ぜておにぎりにしても・・・good🍙
ピーマンは通年、出回っていますが、旬の時期は6月から9月です。
ピーマンの手作りふりかけ、お試し下さい~♪