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元気モリモリ!スタミナごはん!!

テーマ : 食育

暑い日々が続いています。

今後もまだまだ残暑が厳しいと思われます。

そこで、園でも人気の『スタミナごはん』を作ってみませんか?

 

 スタミナごはん

材料:子ども1人分

 豚肉 40g・しょうゆ 4g・しょうが汁 1.5g(しょうゆと生姜汁はお肉の下味用です)

 玉ねぎ 30g・人参 15g・にら 5g(玉ねぎ・人参はスライス、ニラは2㎝長さに切る)

 油 1g・片栗粉 1g・水 2g

作り方

 *豚肉は小さく切って、しょうゆとしょうが汁で下味をつけておく。

 *野菜は食べやすいように切っておく。

 *フライパンに油を熱して下味の付けた豚肉・玉ねぎ・人参を入れて炒める。弱火にして

  人参が柔らかくなったらにらを入れる。

 *水分がでていたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

 *ご飯にかけて出来上がり~!

 

  モリモリ食べて、元気に夏を乗り切りましょう~♪

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